中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

江西财经大学心协

我要评论(0) 字号:T T 江西财经大学外国语学院心理健康协会     2015年03月26日 09:29:00

【导读】我深深地体会到自己大一时在心协所学到的东西在这次的体验里得到学以致用,当初的不适和惶恐,我学会积极地去适应去克服,不断地挑战自己。心协,在不知不觉中帮助我成长。相信经过此次历练,自己会变得更加成熟。

心协 助我成长

转眼间,来到义乌这个城市已经一个月了。同时也意味着我这个为期一个月的寒假工工作即将到了尽头,从刚来时的生涩与好奇到如今的不舍。这个城市的点点滴滴都在我的脑海里缓缓回放着,那一幕幕···

2015年1月3号,满怀着好奇与憧憬,踏上了去义乌的旅途。临行前家人的句句叮嘱,或许是因为马上就要赚到自己的人生第一桶金的缘故,早早地被自己抛之脑后。上车之后,脑海里一遍又一遍地想象着自己一个月后拿到工资时的场景以及规划着用工资给爸爸妈妈以及弟弟买什么东西。四个小时的车程似乎就在眨眼间就过了,抵达义乌姐姐的家已经是接近傍晚。正好赶上姐姐家的晚饭,饭后收拾了一下自己的东西就去姐姐安排的房间休息了。为的就是明天去面试的时候能有好的状态。

第二天一大早就起来了,吃完早餐,姐姐便带着我开始了求职之路。由于考虑到居住在姐姐家的缘故,我所找的工作地点不能离姐姐家太远。其实本来就是自己的第一份工作,所以没有什么太高的要求。本来看中了一份大型火锅店服务员的工作,可是由于人家要求寒假过年不能回家不得不放弃。一整天下来,面试的工作倒是不少,可是总是由于种种原因不得而终。最后,姐姐去一家连锁超市买东西的时候刚好看到了门口贴了一张招收寒假工的海报。经过一天的碰壁,心情的确灰暗了不少。在姐姐的鼓励下,拿起手机拨打了海报上的号码,接电话的人听起来就是一个干练的人,在我一番自我介绍之后以及简单的你问我答之后。他便叫我明天拿着身份证和学生证去他们总部办理手续。当时的感觉无比美妙,简直就和风雨之后见彩虹一般···

办理手续的过程一切都很顺利,自己得到的通知是1月6号正式上班,地点是在离我姐家不远的一家连锁超市内,最令人惊讶的竟然是自己的职位竟然是店长助理。本以为能做个收银员什么的就是最好不过了。欣喜之余也多了些许担忧,因为自己根本没有任何相关的经验。利用五号这一天自己在网上恶补相关方面的知识,一整天都呆在房间里没有出来过。

第一天上班的时候,一脸的惧怕和紧张。当自己被叫到店长办公室的时候,本以为将会迎来一番严峻的考验。可事实上是,店长是一个满脸洋溢着笑容,说话和声和气的大叔。他给我讲解完一些最基本的注意事项之后我那颗紧绷着的心也慢慢放了下来。一天上班的时间是九个小时,一个礼拜轮休一天。我的工作就是帮助店长一起负责货物采购、商品统计以及资金结算等一些日常事务。

渐渐地,自己和其他员工也逐渐地熟悉了起来,在店长以及其他同伴的帮助下,自己的这份工作也是越做越顺利。本以为自己的寒假工生涯会划上一个完美的句号时,一天晚上,一位顾客气冲冲地拿着一包过期的食物到我们超市里来投诉,说我们的商品有问题,我们店长在调查清楚情况之后按照原价给那位顾客退钱,当晚就暂停营业,全部人员出动一件商品一件商品地查,一直到深夜十二点多才全部检查完毕。

经过将近一个多月的寒假工生活,在这样一个真实的工作环境里我更加认识清楚自己的优缺点,更加看清了社会现实的残酷性,更加明白做好一份工作所需要付出的努力与责任,此外,我深深地体会到自己大一时在心协所学到的东西在这次的体验里得到学以致用,当初的不适和惶恐,我学会积极地去适应去克服,不断地挑战自己。心协,在不知不觉中帮助我成长。相信经过此次历练,自己会变得更加成熟。

江西财经大学外国语学院心理健康协会

江志成

[责任编辑:田娟]
标签: 江西 财经
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录