中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

错过 是我们留给彼此的最美

我要评论(0) 字号:T T 重庆理工大学     2015年03月30日 10:59:11

【导读】我们的错过,是美丽的。在这样美妙的年华里,有着那样美好的情怀。这一场,我们没有亏欠,没有悲伤,只有萦绕在怀念里的浓浓的深情。

u=2893701957,3544049883&fm=21&gp=0

 

错过,是我和你之间最深情的怀念。

我们早已不年少,却仍然不懂爱。分开时,你留给我背影和沉默,我留给你哀怨和撕扯。

曾经的我们朝夕相处,谈着大学,谈着未来,从来没有意识到依偎在一起的两个人会分开。那时,我们不曾害怕,不曾抱怨,以为美好会永远停留在我们身上,我们也从来没有想过,当美好不再时,我们又会怎样去面对,是选择挽回,选择坚持,选择逃避还是选择接受。现在,我终于明白了,经历百转千回之后,不管我愿不愿意,快乐不快乐,最后要选择的都是接受。接受温暖不再,浪漫不再,依偎不再的日子;接受陪伴你欣赏前面美好风景的人不再是我的事实;接受曾经以为即使是死也不能接受的一切。是时光,让我遇见了你,带给了我那种美好的情怀,最后也是时光让我错过了你,带走了我青春里最好的运气。然后,我们各自带着怀念去寻找新的生活,最后新的生活里再没有了对方。

这样也未尝不好,每个人的生命里都会出现那么几个人,在我们以为爱过之后就决然离开。我们随时光慢慢往前走,往前走,让当初的稚嫩青涩淹没在青春的年轮里,苦涩地笑一笑,不属于自己的终究是要离去的,即使你付出了你所能付出的一切;坦然地笑一笑,悲伤总是会淡掉的,这只是时间的问题,只是我们都希望时间能延长,长到足以让这些伤痛都熬成糖。当这一年过去,你走了,我也没有在原地滞留,才不枉以为爱过一场。因为,我们都没有因为这一次的破碎而放弃自我,都没有放弃追赶希望的权利,梦想也没有为此而落地成荒。

分开,只是我们不小心错过了而已,错过了那些本该珍惜的日子,错过了那些本该认真对待的事情。不过,这又有什么关系呢?现在的你我,在两端各自安好。当安闲下来时,偶尔会想想我们的以前;当看到某一样熟悉的东西,熟悉的风景时,你还会想起我,对吗?我想是的,因为我就是那样的。

我们的错过,是美丽的。在这样美妙的年华里,有着那样美好的情怀。这一场,我们没有亏欠,没有悲伤,只有萦绕在怀念里的浓浓的深情。

 

 

[责任编辑:田娟]
标签: 错过
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录