中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

何处是归途

我要评论(0) 字号:T T 中国大学生在线     2015年04月21日 09:52:23

【导读】每一个人都有自己的故事,事事如意也好,诸事不顺也罢。终归是自己的人生。

今年花落颜色改,明年花开复谁在?

已见松柏摧为薪,更闻桑田变成海。

古人无复洛城东,今人还对落花风。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。——刘希夷《代悲白头翁》

 

我是一只风狸,他们叫我神风上人。我在这里修道很久了。我每天都看着桃花开又落,看着门客来又去。

他们问我,为何不离去。

离去?可,何处是归途。

谁不曾年轻过?很多年前,我也曾仗剑走天涯天涯,我也曾向城里的喧闹浮华,我也曾盼一良人执手相望。最终,我来到了这里。

你喜欢什么样的人?

我的意中人是盖世英雄,有一天他会身披金甲圣衣,脚踏七彩祥云来娶我。

我们总为自己定下各种标准,我喜欢的人,要有个合适的身高,要有张姣好的面孔,要有个般配的门户。可是啊,你遇到的那个人未必就能如意,却偏偏只有那人能驻进你的心里。

其实,哪有什么标准,你喜欢谁,谁就是你的标准。

终其一生,你会遇到一个出色的人,他未必是你想的那样的人,可他是会陪你一生的人。

我曾经沉默地,毫无希望的爱过你,我既忍受着羞怯,又忍受着嫉妒的折磨。

我曾经那样真诚,那样温柔地爱过你。愿上帝赐给你的也像我一样坚贞如铁。

天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。

我却相信,那人是不一样的。他的心里装着整座城池的安危,装成黎明百姓,或许还装着我。

我亲手为他穿上金甲圣衣,盼他平安归来。他说,凯旋之日,将娶我为妻。

军队回城之日,我着嫁衣似火,立于城墙之上。

等着我的,是他的噩耗。

一语成谶。

我的意中人是位盖世英雄。我猜中了开头,可我猜不着这结局。

听闻九幽之下是腐蚀骨髓的冰寒。不知道跟撕心裂肺的痛比起来,哪个更让人难忘。

他走后。我拜了师尊,潜心修道。

可是,师尊跟我说,我并未参透世俗。

她让我下山,了却我的红尘心事。

我走过断壁残垣的轩辕庙,我走过繁花似锦的百花谷,我也走过白雪皑皑的雪域冰原。

直到有一天,我来到这里。

他曾对我说,等我们垂垂老去,就寻一间小屋,看尽花开花落。

既然人只有一生,来生我们也不会再见,便让我带着对你的思念渡过这漫漫余生。

如果说人世间的离合是一场戏,那么百年的缘分在前世早已注定。

在世间,有些人,有些事,有些时刻似乎都是一种特定的安排。

每一个人都有自己的故事,事事如意也好,诸事不顺也罢。终归是自己的人生。

 

 

[责任编辑:田娟]
标签: 归途 爱情
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录