中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

广西民族大学举办第十届“5·25”大学生心理健康活动节

我要评论(0) 字号:T T 广西民族大学     2015年05月28日 09:21:12

【导读】沙盘游戏治疗是由瑞士分析心理学家卡尔夫于20世纪五六十年代在分析心理学基础上,融合了世界技法和东方道家、佛学思想创建的心理治疗技术。沙盘游戏治疗分为创造沙盘世界、体验和重建沙盘世界、治疗、记录沙盘世界、连结沙游体验和现实世界及拆除沙世界六个阶段。

5月24日,由广西民族大学心理健康教育中心主办,教育科学学院承办的第十届大学生心理健康活动节系列活动在五坡文化广场开展。活动设有“奔跑吧,幸福”、心理测量、沙盘游戏治疗等一系列内容丰富、形式多样的活动,旨在提高我校学生的心理健康水平,营造温馨和谐的校园文化氛围。

同学们观看幸福展板

同学们在浏览心理知识彩页

同学们在做心理测量

同学们摆放沙盘模型,创造心中世界

小游戏:你是我的眼

“奔跑吧,幸福”互撕名牌

“你有喜欢的活动吗?”“你可以对着表格,在你喜欢的选项里打勾”。“你比较容易受外界的刺激和影响,要注意调节自己的情绪,不要太过于拘泥,大胆的和别人交流。”心理辅导员用量表帮助同学们了解自己的人格属性、爱情理念和适合的职业等。

“奔跑吧,幸福”活动中,参与者五人一组完成爱的抱抱、斯特鲁普效应(看字说色)、寻找线索互撕名牌等任务。两队队员在寻找“幸福”线索的过程中时刻保护着自己的名牌,谨防偷袭者。“你找上面,我找下面”行为主义队的庞敏姿与队友配合默契,第三环节刚开始就迅速撕掉了对手的名牌。庞敏姿说:“平时只能在电视上看别人撕名牌,今天终于切身体会了一次,撕掉对手名牌的那一刻真的很痛快。”

沙盘游戏治疗是由瑞士分析心理学家卡尔夫于20世纪五六十年代在分析心理学基础上,融合了世界技法和东方道家、佛学思想创建的心理治疗技术。沙盘游戏治疗分为创造沙盘世界、体验和重建沙盘世界、治疗、记录沙盘世界、连结沙游体验和现实世界及拆除沙世界六个阶段。同学们5人一组,用模型按照指定的题目在沙盘中,创造自己心中的世界。文学院2014级汉语国际教育班肖霞说:“和朋友一起玩了沙盘游戏,才发现大家的思维都不一样。模型的选择和摆放的位置都可以帮助我了解同伴的想法。”

大学生心理健康教育中心毛小玲老师介绍,举办心理健康活动节是在普及相关心理知识的同时,让同学们在参与游戏的过程中,调节自己的心情,消除负面情绪。

据悉,本次活动还有你是我的眼、同舟共济等心理小游戏,幸福展板、幸福信箱、心理知识彩页等一系列活动。

活动前期还以快闪、单车环校等形式进行宣传。

[责任编辑:田娟]
标签: 5·25 大学生心理健康活动日 沙盘游戏 奔跑吧 幸福
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录