中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

湖南师大“21天不抱怨” 紫手环小组 传递正能量

我要评论(0) 字号:T T 中国大学生在线     2015年05月28日 09:33:22

【导读】“21天不抱怨”活动是指每位参与者带上定制的紫色手环,当发现自己正在抱怨、讲闲话或批评时,就把手环移到另一只手上,返回第一天,重新开始,直到手环能持续戴在同一只手上21天为止。

(通讯员 谈阔霖 喻子竹)“抱怨不如改变,同学过来看看我们的不抱怨手环,参与到21天不抱怨中来,买一个紫手环,买一份快乐……”,5月21至23日,湖南师范大学旅游学院2012级的“吴彦祖”队不抱怨小组在木兰路开展“紫手环”传递售卖活动,标志着“21天不抱怨”心理辅导活动进入到第三阶段。

活动在热情洋溢的口号中拉开帷幕,大家拿着道具,热情呐喊,吸引不少过路的同学,纷纷驻足观看。小组成员热情周道的迎接了每位同学的到来。为同学们分发此次活动的宣传单,也耐心为每一位咨询“紫手环”活动的同学讲解发放的紫手环的用途、用法。同学们了解情况后纷纷参与进来,戴上手环,签名写下自己的青春誓言。也有不少同学站在一旁看着,想要参与却没有走向人群,成员们不放过任何机会,主动上前,热情介绍。活动现场十分热闹,很多同学通过这个活动,第一次知道了“21天不抱怨活动”,也有很多同学愿意加入到紫手环体验中。同学们也都纷纷在横幅上签上了自己参加“紫手环,不抱怨”活动的名字。

活动在一点半时接近尾声。最后所有组织工作人员拍照留念,大家一起戴上紫手环,庆祝此次紫手环售卖推广活动的圆满成功。在接下来的日子里中,湖南师范大学旅游学院紫手环小组还将继续开展“21天不抱怨”活动的后续工作,立志将不抱怨进行到底。

“21天不抱怨”活动是指每位参与者带上定制的紫色手环,当发现自己正在抱怨、讲闲话或批评时,就把手环移到另一只手上,返回第一天,重新开始,直到手环能持续戴在同一只手上21天为止。要求参与者们通过21天的活动,不仅能戒除抱怨负心态,更要学会解决困难、直面挑战的方法。全世界有80个国家600万人参与了这项活动,赶快戴上手环,加入活动,为自己创造一个无怨青春,用行动代替抱怨。

[责任编辑:田娟]
标签: 湖南师大 能量 小组
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录