中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

特别的爱给特别的你:合肥工大品学兼优大学生代表参加红色公益之旅

我要评论(0) 字号:T T 微言合工大     2015年05月29日 10:01:31

【导读】“世界这么大,我想去看看”,短短的一句话恐怕道出了许多人的心愿。

“世界这么大,我想去看看”,短短的一句话恐怕道出了许多人的心愿。在第五个“中国旅游日”来临之际,安徽省将带领安徽品学兼优的大学生代表深入安徽天堂寨风景区,去“看看”红色革命圣地大别山,品味祖国的大好河山。40多名品学兼优的合肥工业大学优秀大学生代表及随行媒体,深入红色革命圣地大别山,踏上了此次征程。

此次活动由安徽省旅游集团倾情支持,与合肥工业大学、新浪安徽联合主办。活动的主题为“特别的爱给特别的你”,旨在将社会热点与“中国旅游日”相结合,让安徽优秀大学生代表亲身体验和分享近年来安徽旅游的发展变化和改革成果,努力营造乐于奉献的各界先进份子备受社会褒扬尊重的氛围。

19日下午,在省旅游集团负责人的带领下,我校师生一同走进了秀美的5A级风景区——天堂寨。区内瀑布成串,溪水潺潺,潭池水溪清澈,山青水秀,生态幽雅,优良的水景景观深深的吸引着到场的每一个工大学子。晚上,在品尝了天堂寨著名的吊锅宴后,同学们积极参加了当地的篝火晚会,充分展示了当代大学生的青春风采。东北二人转、黄梅戏、流行歌曲等精彩节目也吸引了当地民众驻足观看。

20日早晨,全体师生和随行记者一起参观了刘邓大军千里跃进大别山前方指挥部。指挥部内布展以当年刘邓大军千里跃进大别山历史事件为轴心,以图文并茂、实物并举的形式,采用序时的手法完整地讲述了刘邓大军千里跃进大别山前后的历史史实,再现了刘邓大军在大别山期间,克服各种困难,克敌制胜,不断创造战争上奇迹历史场景。展览区分刘邓大军千里跃进大别山厅、作战会议厅和金寨籍开国将军厅,对刘伯承、邓小平等首长在大别山期间的生活起居场景进行布置。参观过程中,同学们边听讲解员讲解边提出问题,由衷感到革命的艰难和胜利的不易,心生敬仰与感恩之情。随后,我校师生在刘邓大军纪念塑像和广场前举行了重温入党(团)誓词宣誓仪式。整个游览过程受到了多家媒体的关注与采访。

又是一年初夏到,五月的天堂寨清爽宜人。这里位于安徽省金寨县与湖北省罗田县的交界,是大别山第二高峰,系江淮分水岭,年均气温只有12.6度。其间,雄关漫道,崇山峻岭,茂林修竹,龙潭飞瀑,奇松怪石颇多,古称“吴楚东南第一关”,气势十分雄伟壮观。而充满朝气的大学生们给天堂寨带来了活力,也带来了无限生机。

安徽省旅游集团继首个“中国旅游日”(5月19日)以来,已开展了多次公益之旅。此次活动受到了我校学生的积极参与,活动旨在引导大学生在忙碌的学习之余能够走下网络,走出宿舍,走向大自然,拥抱大自然,强身健体,磨练意志。与此同时,对红色革命根据地进行探访,也增进了青年学生的社会责任感和历史使命感。同学们都纷纷表示要珍惜今天、珍爱和平,认真学习,充实自我,积极投身到全面建成小康社会的幸福生活中去。

[责任编辑:田娟]
标签: 合肥工大 公益 红色 之旅 代表
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录