中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

也谈“21天不抱怨”

我要评论(0) 字号:T T 重庆理工大学     2015年06月08日 09:33:45

【导读】听人说,一件事情,你坚持21天,它就会成为一种习惯。

“不抱怨”活动最早由美国知名牧师威尔·鲍温发起,邀请每位参加者戴上一个特制的紫手环,只要一察觉自己抱怨,就将手环换到另一只手上,以此类推,直到这个手环能持续戴在同一只手上21天为止。 不到一年,全世界就有80个国家、600万人热烈参与了这项运动,学习为自己创造美好的生活,让这个世界充满平静喜乐、活力四射的正面能量。让你有一个无怨无悔的人生。

上周我们学校也举办了这样的活动,其实我最早接触它是在初中买威尔·鲍温的畅销书《不抱怨的时间》,买一本书送一个紫色手环。然而上一次的手环已不知被我遗失在哪里,现在有机会再遇见,便又领取了一个,就当弥补当年的遗憾吧。 

人生坎坷,每天抱怨的事情真多。我们抱怨作业太多,课程太难,时间太少,人生太短,食堂饭菜不行,出去工作难找。特别是上个月我的钱包放在操场被偷了,让我想要平静的心烦躁起来,每天都会诅咒那个偷走我钱包的人,同时也期望他能把里面的身份证件还给我。所以我每天都会将手环换一只手。据美国统计完成“21天不抱怨”的平均时间是4个月到8个月不等,我不知道我的时间将会是多长。一起领取手环的人很多,我也不知道他们的时间会是多长。领取手环的时候那个同学对我说:“一定要自己监督自己哦。”然而时间一长,我就变得厌倦,开始忘记领取这个手环的初衷了。我又想到了初中的时候,那个手环就是这样慢慢被自己遗忘。我心想,我不能再让这个手环也变得没有意义。21天而已,我相信自己能行。

我们抱怨,我们怨天尤人,然而并没什么用。作业还是要做,课还是要上,人还是要好好活。我想起了毕飞宇《推拿》中的人物,“没有光,也要好好活”。他们是盲人,然而他们并不抱怨,依然靠自己坚强得活着。那我们还有什么好抱怨的呢?人终究不能只活在抱怨里,抱怨完了还得继续做事,而不是自甘堕落。

听人说,一件事情,你坚持21天,它就会成为一种习惯。“21天不抱怨”让“不抱怨”成为一种习惯。不抱怨,好好活,做个暖心人!把一切看成美好的,然后一切都将变得美好。活在当下,享受生活,于方寸之间开出一朵圣洁的莲花。

我慢慢计算着日子,希望手环能一直在我左手上。愿我成为一个心平气和的人,不抱怨,不聒噪;愿我成为一个宽容大度的人,不仇恨,不报复;愿我成为一个心地善良的人,乐于助人,给别人带去欢乐。

21天不抱怨,为了美好的明天,我们共同努力。

[责任编辑:田娟]
标签: 21天不抱怨 青春 活动 感悟
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录