中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

我们

我要评论(0) 字号:T T 微言合工大     2015年06月08日 09:59:00

【导读】朋友圈被“我们”刷屏了,而今再来一波。操场、食堂、寝室楼、球场,一幕幕“你们”的身影,有欢乐也有伤感。照片里的“他们”也是“我们”,你在哪一张照片里找到了自己?

朋友圈被“我们”刷屏了,而今再来一波。操场、食堂、寝室楼、球场,一幕幕“你们”的身影,有欢乐也有伤感。照片里的“他们”也是“我们”,你在哪一张照片里找到了自己?

1我们——“战友”

带着彷徨而青涩的面孔步入工大,等待我们的第一件事就是军训。烈日下练习军姿、正步,晨起出操,夜间拉练,学唱军歌。半个月的训练叫苦连迭,现在想来却又像是几年前的回忆。我们不光付出了汗水,还收获了团结、友情和爱情。

2我们——爱人

生无非几个欢笑悲哀,和爱你的女孩”——我们牵起对方的手,走遍工大的每一个角落,从春夏到秋冬,从校园步入婚姻。

3我们——球迷

热爱学习也热爱运动,我们的汗水浸透球衣在阳光下发亮,黝黑的肤色代表我们的开朗和健硕。照片里是热火对马刺,我们齐聚食堂观赛,那时麦迪从未离冠军如此接近,却就差0.5秒,就差一个罚球。支持的球队输了,我还得请几位“损友”一顿午饭。

4我们——黑天鹅

工大的super star,还有谁?!只羡天鹅不羡仙,这是多少同学发自肺腑的哭喊。我们一般出没在新区的俪人湖中。黑毛浮绿水,红掌拨清波,我们优雅而快乐,嬉水,觅食,蹭蹭亲爱的——咦?岸边的人类怎么举起了火把。

5我们——老教师

经我们也风华正茂背着书包走在学校里,期盼战争早日结束,为祖国富强而学习。毕业后我们留任工大,慢慢地时间吹白了我们的头发,蜷曲了我们的身体,偶尔还有体面的中年教授驻足我们面前,毕恭毕敬地喊我们一声:老师好!剩下的时间已经不多,亲爱的,我们就这样一直到终点。

6我们——毕业生

走在分别的路口,我们这样的纯爷们,几杯酒下肚,居然哭成一片。四年的时光,我们为心爱的女孩喝醉过,为兄弟歇斯底里过,也开怀过,得意过……此刻却又变得木讷,心里的想法你们都明白,或许以后见面的机会不多了,祝大家都比我好!

7我们——校花

什么?工大没有我们这么漂亮的女孩子?美颜相机那么明显,发原图看看?感觉不会再爱了?冰糖答应你,往下拉有真的漂亮女生!

8我们——女生

作为工大的少数派,我们并没有恃宠而骄。我们能金工实习淬模型,能晚会表演风情万种,柔弱又坚强,浪漫又笃学,我们会活出自己的味道,用实力证明自己的价值。

9我们——“老男孩”

十年后重回工大,看着当初的照片,往事一幕幕扑回心头。青春如同奔流的江河,一去来不及道别。人生是一场场无言的分离,还好我们能常聚常回忆。

[责任编辑:田娟]
标签: 毕业季 我们
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录