中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

滨州学院:军训欢乐抢先看

我要评论(0) 字号:T T 滨州学院     2015年09月17日 13:37:59

【导读】新学期刚刚开始,很多新生又开始军训了,当老生们听到嘹亮的口号,看到齐刷刷的队伍,不禁回忆起自己的军训生活。想当年,不但振奋了精神、锻炼了体魄,还发生了许多趣事,想起来就忍俊不禁。

军训是大学生进入校园的“必修课”之一,无论是下部队还是留守校园,都为高校学子的生活增添了阳光、刚健的色彩。这个新学期刚刚开始,很多新生又开始军训了,当老生们听到嘹亮的口号,看到齐刷刷的队伍,不禁回忆起自己的军训生活。想当年,不但振奋了精神、锻炼了体魄,还发生了许多趣事,想起来就忍俊不禁。

1.神气的鸽子:那天练习站军姿,一只鸽子落在队伍中间,然后就像首长检阅似的在人群间信步,站在一旁的连长看见了蹑手蹑脚的想抓,那个动作像电影里偷地雷的,结果大家都站在那里小声笑。那鸽子像是见过大世面的,也不飞走,就和我们连长捉迷藏。有个女生提议喂鸽子吃的,并拿出了巧克力,结果那女生被罚——因为私藏零食。

2.意外之喜:我们排总有精力旺盛分子训练时闹事,每次的惩罚都是全排面对太阳站军姿,搞到后来军训结束汇演的时候,来的首长连夸我们排军姿站得最好…… 

3.左右不分:第一次军训,教官命令道:“抬起左腿,伸向前方!”我因为紧张而把右腿伸了出去,结果和旁边的左腿并在了一起。教官十分恼火,喊道:“是哪个小子把两条腿都抬起来了?”

4.谁先忍不住:我们站军姿,两队人面对面地站,每队人都想引对方笑,因为这样对方就会罚站。最后,两队人马一起狂笑,均被罚站两小时。  

5.该不该护着女生:那天教官训女生连,因为她们正步踢得不好,教官不好明着批评,只能说:“看看你们这样,我真伤心。”没想到立刻就有个女生在下面唱:“要知道伤心总是难免的。”

6.匍匐示范:练匍匐前进时,有一个是滚动前进。教官要我做示范,我毫不犹豫地滚了起来。闭着眼滚了一会儿,听见周围一片笑声,睁眼一看,原来滚了一圈,又滚回原地了。  

7.酷酷的武装带:军训时候,领到了军装还有酷酷的武装带,我就纳闷,这个武装带是系在衣服外面还是系里面裤子上呢?苦思冥想之后,又借鉴了哥们儿的样子,把武装带系在了外面。后来集合了就开始练最基础的下蹲、站立。忽然觉得裤子松了一直往下掉,但那时候是不允许动的,可是裤子一直掉,得!只好一只手插到兜里拉住,结果被教官训斥……后来才知道原来裤子上还可以系一条皮带……

8.逗你玩:一天晚上8点半左右,班长拉我们出去排队。刚下过雨,我们大都穿着单裤,寒风中瑟瑟发抖。班长问道:“大家冷不冷?”众答:“冷!”“冷,就跑两圈!”呜呼一片……回到宿舍,众人商量,要是明天还这样对我们,一定要答:不冷!果不其然,第二天晚上同一时间,班长又把我们拉出去站队。同样的问题:“大家冷不冷?”众人心领神会:“不冷!”“不冷啊,那就给我站军姿,一个小时!”

9.运气真好:偶有中度近视,打靶那天没有戴眼镜去,也看不清哪一个才是我自己的靶,只有随便瞄,随便打,没想到5发子弹下来,旁边的教官居然拍掌叫好,原来我居然有4发打中了靶,神了吧……  

10.助人为乐:我打靶时,打了3枪才发现自己瞄准的是旁边一个人的靶在打。哼,便宜了那小子!  

11.急性子打枪:大学时打靶用的是81式全自动步枪,哇,很酷、很轻的!砰砰砰,打得蛮爽。不过,最后也不知道打了几环,没人报,我们也懒得问。另外一哥们儿绝,不知怎么回事,改连发了,一扣扳机,一梭子子弹全飞出去了,他还扣,咦?怎么没子弹了?不是一人五发吗?气得站在旁边的教官一顿臭骂……  

12.学生中的牛人:军训打靶,我们2排4个男生全是神枪手,5枪全中靶心,我们教官那个吃惊啊!还有个哥们儿和教官对练,结果把教官打得满操场跑,问了才知道,他是空手道黑带2段,感觉这年头牛人太多了,还有个练健美的哥们儿和教官比肌肉,有一军事迷在教官讲解枪的构造时就把整支枪拆了,然后照原样装了起来……  

13.只有一个洞:军训打靶之前,排长强调打靶的要领,并希望我们不要出现去年军训时的情形:有人5颗子弹只有1颗命中靶,其余不知所踪。这时我们班的大头举手,排长示意让他说话,他问:“你们怎么知道只有一颗子弹命中呢?”排长说:“因为上面只有一个洞。”“说不定人家是神枪手,5颗子弹都从一个洞里穿过去的。”排长顿时没话说了……  

14.实战动作:我的一哥们儿,在打靶的时候,打完了5枪,马上爬到了一边,拾起一块砖头,用力向靶子扔了过去,教官怒吼道:“你干什么?”他坦然回答:“报告,我在扔手雷!”事后被罚端着81式绕操场跑了20圈!

[责任编辑:田娟]
标签: 开学 军训 快乐 幸福 满足
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录