中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

这一路走来

我要评论(0) 字号:T T 兰州大学军训昆仑网     2015年09月18日 13:48:49

【导读】这一路走来,难免会很糊涂,但人生如此短暂,现在如果还不上路又要在什么时候再背上行囊呢? 这一路走来,什么都不酸楚,脚下的路已经越踏越实。 这一路走在,努力全都算数,前方的雾已经越来越淡。

在每天紧张训练之后的闲暇之际,我总会去不自觉地去想,这一路走来,我收获了什么,又失去了什么,从原来的什么都不懂到现在的什么都不懂,我是不是真得有哪怕是微乎其微的进步?

夜晚我走在从昆仑唐到宿舍的路上,迎面扑来的微风携带一段秋草的芬芳。这奇妙的香味引领我一路来到一片绿茵地。卸下书包,放下马扎,我缓缓地躺在草地上。望着群星点缀夜空的美景,我突然想到东北的晚上,天上也总是挂着很多很多的星星。

林一洲 (副本)

最开始的我向往着所有的未知,不管是好是坏,总是一直努力着,去适应高三那段难熬的生活。高三终于结束,我的心却慌了。开始不知道怎么再向什么方向走,不知道未来要怎么样规划,即使有想成为大律师的梦想,却也只是浮夸的空壳。

从出发点到结束点,三千公里的距离。

一路上惊叹壶口瀑布的壮观,饱览黄土高原的风光,看着兵马俑吃着羊肉泡。我到底,还是来到了兰州。

报道,军训,参加记者排,这一路走来,我真的收获太多太多。欣赏了风光美景,见识了“牛人大神”,了解了世界之广阔,知道了自己的渺小。

这一路走来,难免会很辛苦,但作为漂浮沧海的一粒粟米,我们又有什么理由去拒绝命运的安排呢?

这一路走来,难免会很糊涂,但人生如此短暂,现在如果还不上路又要在什么时候再背上行囊呢?

这一路走来,什么都不酸楚,脚下的路已经越踏越实。

这一路走在,努力全都算数,前方的雾已经越来越淡。

[责任编辑:田娟]
标签: 一路走来 踏踏实实 进步
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录