中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

滨江学院:小小“心愿瓶” 承载大学梦

我要评论(0) 字号:T T 南京信息工程大学滨江学院     2015年09月18日 13:50:12

【导读】9月16日,滨江学院新生入学教育拉开序幕。电子工程系组织开展“心愿瓶装载新生大学梦”团日活动,对新生开展理想与信念教育,为新生尽快适应大学生活保驾护航。

“上大学了,你的梦想是什么?” 

“你的四年想怎么度过呢?” 

“你有没有什么话想写给几年后的自己呢?” 

…… 

9月16日上午,在滨江学院电子工程系召开入学教育的班会上,电子工程系团总支携手2015级新生辅导员李俊平和余寅老师组织了“‘心愿瓶’装载新生大学梦”的团日活动。活动现场,电子工程系团总支书记王恋老师向新生们提出了问题。 

“心愿瓶”装载新生大学梦的活动是由电子工程系团总支组织发起,旨在向大一学生征集“梦想”,帮助大一新生确立大学目标,督促大一新生尽快做好大学生涯规划。 

班会上,王恋老师说,大学是新的起点,在这里有的人会考上名牌大学的研究生,进一步学习深造;有的会快速成长,学得一身本领,成为社会栋梁……天生我才必有用,在这里每个人都会找到自己施展才华的机会和平台。最重要的是,要尽快确定目标,做好大学生涯规划,要有咬定青山不放松那种锲而不舍的精神。 

学办主任李俊平在总结时说,大学是承载梦想的地方,如果你有你的大学梦,如果你想充实地度过你的大学四年,如果你想对几年后的自己说些什么,那么,就写下你的梦想吧。我们将会把你们的梦想装在心愿瓶内,四年后将由你们亲自打开。 

学生会的学长们给每个新生发了一张小纸条,让他们写下自己大学四年最大的心愿,封存在四个心愿瓶里,并相约2019年6月再启封。心愿瓶将由电子工程系团总支保存在电子工程系学生工作办公室的档案柜里,见证2015级新生们为梦想而努力的每一天。

小小心愿瓶

[责任编辑:田娟]
标签: 滨江学院 新生入学教育 心愿瓶 大学梦
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录