中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

淮南师范学院顺利完成2015级学生心理健康普测工作

我要评论(0) 字号:T T 淮南师范学院     2015年11月05日 09:17:54

【导读】心理健康普测是保障学生心理健康的第一道防线,是做好学生心理健康教育与辅导工作的关键和基础。

为全面了解2015级学生心理健康状况,进一步做好学生心理健康教育与辅导工作,促进学生的心理健康发展,淮南师范学院于10月31日至11月1日在图书馆公共机房对2015级新生进行了心理普测。

此次心理健康普测工作,应测4814人,实测4734人,参测率为98.34%;有效普测4595人,占参测学生97.06%;筛选出疑似异常或异常学生273人,占有效普测学生人数的5.94%。普测工作测评采用网络心理测评系统,使用了《大学生心理健康状况调查表》(UPI)测量新生的心理健康状况。

淮南师范学院领导对本次心理健康普测工作高度重视,校学生心理健康教育咨询中心进行了精心组织,各学院积极组织学生按时、有序地参加心理健康测试,保障了普测工作的顺利进行。

本次心理健康普测有助于准确了解和掌握2015级学生的心理健康水平,为提高学生心理健康教育与辅导工作的针对性和实效性打下了坚实基础。

本次心理健康普测后,学生心理健康教育咨询中心将对普测结果进行统计,协助各学院重新组织未测、或无效测试学生进行补测,确保普测参测率达到100%。

心理健康普测是保障学生心理健康的第一道防线,是做好学生心理健康教育与辅导工作的关键和基础。此后,校学生心理健康教育咨询中心将完成普测结果分析、普测回访、建立心理档案等工作,确保普测数据的充分、有效利用。

[责任编辑:田娟]
标签: 淮南师范学院 心理普测 顺利完成
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录