中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

我们孤独着,前行

我要评论(0) 字号:T T 临沂大学大学生网络通讯社     2015年11月12日 09:45:54

【导读】无论我们怎样颠沛流离,可我们总能与世界温柔相拥。

湖面上,微波澜澜,隐隐约约的显现出楼房的倒影,似一个失落的城堡。群山寂静,千鸟空鸣,时间仿佛静止了一般,听不见任何声音,只能听见的是心口处发出的“砰—砰”的声音,似在激励我们前行的鼓点。

每个人都有权利追寻自己的梦想,哪怕,那是在遥远的远方。有些人选择伴着朝阳,向梦想前行,哪怕只有影子为伴。

我们都在前行着,无惧风雨,无惧坎坷,无惧寂寞,在成长的道路上跋涉。 看见了吗?朝阳中的那抹身影,脚下踩着的一步一轮的年轮,在微澜的湖边,在群山的呼唤声中,在朝阳的洗礼中,奋力前行。我们都在行走,只与孤影相伴。

日本作家濑户内寂听写过一本书《人生总要独自前行》,我们的成长就是不断穿越孤独的人生真相走向心智成熟的旅程,唯此,我们得以触摸生命真正的温度。

我们都在这以自己的方式成长着,不论是独自一人上路,还是结伴而行,总有一刻的孤独,让我们瞬间长大。

荷兰画家文特森·梵高是我认为最孤独的人,在自己的成长之路上,只与影相伴而行。他在创作与绝望中挣扎,然后痛不欲生,唯有创作,才能让他浮躁的心片刻沉静,就如同独自上路的我们,只有想到前方的梦想,我们才能奋起直追,他的心是纠结的,同时他又是绝望的。他用他的画在控诉生活的不公,他作画时,那是无法控制般的亢奋,他的画,永远是那么张扬,却又好像一颗颗被揉搓了的灵魂,把暗红的鲜血喷射在包含着无限向往的空白上。他在孤独的行走着,走向他世界里的画作的城堡。

我能看见阳光打在身上在地上形成的长长的身影,我能听见自己内心发出去追逐梦想的号角,我能听见微风拂过湖面卷起的阵阵涟漪声。至少,我还在前行着,至少,我还有影子相伴。

我们都在朝着前方奋力前行,经历孤独,经历寂寞,我们学会了成长,即使孤身前行,我们也不再害怕。 在阳光的照射下,我们都是暖洋洋的,阳光会为我们驱赶尽所有的阴暗,我们就在这样的阳光下,无惧前行。那是梦,是未来的方向。

有些人,因为害怕孤独而拒绝上路,有些人,偏要顶风而行,最终胜利的人终会是那些不畏困难,积极面对的人。

俄国作家列夫·托尔斯泰,耳熟能详的名字,他在他的人生道路上孤独前行,没有掌声,没有鲜花,连倒映出的影子都没有,可他还是固执的前行,在那黑暗的潮湿的年代,凭着一颗向往光明的心,孤独前行。 而我们,至少还有阳光,还有温暖,哪怕没有人相伴而行,我们至少能与这个世界温柔相拥。

我们开始循着光,循着温暖,朝着梦想的方向前行,无惧风雨,无惧流言,孤独打败不了我们的成长之心,孤独更不能击垮我们渴望成长的梦想,所有孤独,我们都值得相拥,经历过孤独,我们也终究会学会长大。

一轮又一轮,我们走过的是青春,是那段无悔的岁月,我们所经历过的,是一段永不终止的旅程,我们在孤独中成长,伴着朝阳,迎着暖风,前行不止。 朝阳缓缓的从东方升起,拉下了长长的旧影,我还在路上,你呢?

[责任编辑:田娟]
标签: 孤独 前行 勇敢 阳光
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录