中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

用摇滚来热爱——致青春

我要评论(0) 字号:T T 临沂大学大学生网络通讯社     2015年11月13日 09:36:47

【导读】 用力活着,用力爱,哪怕肝脑涂地。不求任何人满意,只要对得起自己。

用力活着,用力爱,哪怕肝脑涂地。不求任何人满意,只要对得起自己。

在我们学校里有这样一群人,他们有热血的青春,他们爱音乐,他们爱摇滚,他们说与其苟延残喘不如纵情燃烧,他们励志要在天色破晓前找到梦里的未来,就算命运颠沛流离,也要像红日之火点亮真的自己。

他们是——临大楚门乐队。

临沂大学乐队从五月份开始创建,两个主唱兼吉他,一个贝斯手,还有两个管架子鼓和键盘。他们每天晚上来到基地训练,做着重复的事,他们却从不觉得枯燥,因为他们正在用最热血的爱和最炙热的心把青春燃烧成太阳。

他们的队标就是楚门的英文,中间的螺丝代表越来越团结,楚门的六个字母刚好代表他们乐队六个人,其实当时他们和老师一起讨论图标的时候,尝试了很多,比如脸谱状,房子状,剑,符,其实最想找到的感觉就是凝聚成一个家,最后定为这个,因为简单好记,而且醒目。

常言一位好老师,胜过万卷书。乐队的导师从1987年开始做音乐,当过北漂,会拉京胡,见过各路高手。他说:“见得越多,越不敢说自己是高手。”他们在音乐上张扬,在生活中低调。

他们自己装饰琴房,从窗帘地板到流苏挂灯都是自己买材料再制作,每天住在琴房,老师给他们做饭,他们出去买菜。有时候练琴练晚了,就在琴房睡地板。

每一次拿到新的谱子,他们都尽力练好自己的部分,很多时候单独练好了自己的部分后合在一起却没有协调感,所以每一次没有错误的排完整首歌都是一次成功。

乐队刚组建那会,为了彻底摸清楚他们在团队的定位,他们专门用几首原创歌曲来磨平,除此以外,他们也通过不断练习基本功来积累经验。

他们的目标并不仅仅局限在大学里,那样眼光太过狭隘,不利于他们的进步,他们相信潜力是无穷的,他们也相信他们一定可以做到。

对于他们,在乐队里最重要的是收获了友情,他们同样热爱音乐,同样有一个音乐梦,更是为了在大学生活中有个美好的回忆,他们说:“年轻的时候如果一直被束缚在课本和学习里,那太没意思了,趁着还有时间和精力,尽心做一件自己喜欢的,让自己开心的事。”

弹琴的手指会磨起泡或者磨破皮然后发肿起茧,但他们每次都只用医用胶带缠一下,再埋头继续练习。而且因为每首歌曲难度不一样,所以每隔一段时间起的茧的厚度也不一样,有队员开玩笑说:“茧还得磨得恰到好处。”但这其中的辛酸苦楚,恐怕也只有他们自己心里清楚。

他们的首演是10月17号的图协迎新晚会,而最近举办的外语演讲协会也会有他们的身影。而台前所有的光芒,其实背后都是着别人不知道的努力。

他们相伴了五个月,是音乐让他们拥有从无到有的默契和情谊。所以说每个故事都有适合它的讲述,寻找到最适合的方式和对象就是青春的意义。而他们的坚持,也终将美好。就算受伤,就算流泪,那也都是生命中最温柔的浇灌。

[责任编辑:田娟]
标签: 青春 梦想
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录