中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

办公桌越乱 工作效率越高

我要评论(0) 字号:T T 未知     2015年11月16日 09:11:48

【导读】据英国《每日邮报》报道,科学家通过研究发现,办公环境的杂乱或思维上的混乱反而能够迫使人们静下心来,集中注意力清醒地考虑问题,并往往能使人们做出最简洁恰当的判断。

据英国《每日邮报》报道,科学家通过研究发现,办公环境的杂乱或思维上的混乱反而能够迫使人们静下心来,集中注意力清醒地考虑问题,并往往能使人们做出最简洁恰当的判断。

科学家共设计了6种不同的情景来测试人们对于杂乱环境的反应,其中包括堆满货物的店铺柜台、凌乱的办公桌和嘈杂的办公环境等。测试结果显示,人们在这些环境中的工作效率反而更高,做出选择和判断的速度也更快。

另外,最新的调查结果显示,适当的“八卦”可以有效降低心理压力,克服内心的挫折感。当人们窥探到身边的人做了什么不轨的事情时,心跳速率会急速上升,而只有当他们找到他人“倾诉”自己的所见所闻时,心跳速率才会逐渐平缓下来。

心理学教授罗布·威勒说:“相比较名人的绯闻轶事,人们更喜欢传播身边人的八卦。当人们偶然发现别人的行为出现偏差时,内心就会产生一种优越感,这种优越感会自然而然地促使他们去传播这一信息。”

[责任编辑:田娟]
标签: 办公桌 效率 工作
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录