中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

想起你,不是恰巧

我要评论(0) 字号:T T 潍坊学院     2015年11月25日 08:52:12

【导读】或许,想到你,不是恰巧,只是这个年纪、此刻刚刚好……

我特别喜欢宫崎骏的一句话,“你住的城市下雨了,很想问你有没有带伞。可是我忍住了,因为我怕你说没带,而我又无能为力”。就像是我,偷偷的喜欢你,也给不到你想要的陪伴。

一个极为平凡,甚至普通到有些无聊的季节里,我们有过一面之交,也有那么一刻可能还四目相对过,我们是泛泛之交,并不深入,只是那时我就悄悄记住了你牵动的嘴角,你一笑,风轻云淡,可是于我心,兵荒马乱……

我想,如果你方便,可否陪我一段,我们去林间,邂逅一束清新的日光,不必担心它会刺痛我的眼睛,因为你可以用手掌遮在我面前,比起直白的相见,我更愿意它透过你的指缝在我脸上作画。

我想,如果你方便,可否约你一道。我们徜徉在村野,驻足于阡陌,嗅着日光暖暖,听着滚滚麦浪,你眯缝着双眼,注视着阳光下我金黄的长发,我看到你再次牵动嘴角,放肆的在阳光灿烂里开怀大笑。

我想,如果你方便,可否邀你一程。我们随便跳上一辆公交,前后坐着,没有转乘,不看路牌,一路坐到终点。各自看着窗外霓虹点点,车内人来人往,然后你回头对我说:遇见你,真好。

我想,如果你方便,可否伴我一路。我想遇见西落的残阳,遇见山头傍晚的绯红,遇见安谧的黄昏里,我们的影子越长越高。我想饶有兴趣的看着你发光的面庞,瞬间开了满脸桃花,然后假装许愿,祈祷我们隔日还会,再见。

如今这般流年是逾期不候的奢侈品,弥足珍贵又不可多得,如果可以,我想,冰岛的地热喷泉可以沾湿你我的鞋面。如果可以,我想,莫雷诺的冰川可以冰冻你我的热情。如果可以,我想,坦桑尼亚的丁香可以捧起你我的笑靥。还有埃塞俄比亚的瀑布,苏丹的沙漠,保加利亚的玫瑰谷,玻利维亚的盐湖。如果可以,我还有好多好多想法,还有好多好多想要讲与你听。

只可惜,在我不方便,你也不方便,我不熟悉,你也陌生的时候,我竟想象了这么多的美好。请允许我在没有征得你同意的情况下,偷偷将你放入了这些美好的画面里,不,是将你和我一起放入。

或许,想到你,不是恰巧,只是这个年纪、此刻刚刚好……

通讯员:吴文杰

[责任编辑:田娟]
标签: 遇见
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录