中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

在有限的生命里无限地燥起来!——《滚蛋吧,肿瘤君》观后感

我要评论(0) 字号:T T 郑州大学     2015年11月26日 14:34:28

【导读】“你害怕吗?” “害怕什么?” “害怕别人的生命刚刚开始,我们的就要结束了······” 这是电影《滚蛋吧,肿瘤君》里同为病人的夏梦问主人公熊顿的话。如果问我,我想我不会很害怕,而是会后悔。

“你害怕吗?”

“害怕什么?”

“害怕别人的生命刚刚开始,我们的就要结束了······”

这是电影《滚蛋吧,肿瘤君》里同为病人的夏梦问主人公熊顿的话。如果问我,我想我不会很害怕,而是会后悔。

仔细想想,如果自己生命的期限已所剩无几,那每个人都可能感到恐惧,不是恐惧死亡,而是恐惧还没来得及做点什么就被剥夺了想做的机会。我还没有听过一场丢掉耳朵的摇滚演唱会,还没有尝试过喝一轮烈酒一醉方休,还没有看过一场壮丽的日出,还没有飚一把摩托车,成为风驰电掣的女王······人生只有这么一次。

我没有过与死神亲密接触的机会,当然我也不想有。不过对于熊顿来说,她更愿意把这个机会当成一个喜忧参半的礼物。只有收到这个礼物的人才会意识到:上帝在提醒她,人生只有一次。很多曾在生死边缘徘徊过的人都有一种“看破生死”的感觉,那是因为这个“礼物”,让他们看清楚了生命中最重要的是什么,而那些有的没的,真的没必要去花那么多时间和精力浪费其中。要坚强,要乐观,要友情,要亲情,要爱情,要那些会让人到了八十岁想起来还会微笑的经历。

对于死亡这个概念,我不知道该怎样形容,不过“寿终正寝”可能是最幸福的离开的方式吧。因为我哭过,我笑过,我都尝试过,我都经历过,这才是真正的“死而无憾”吧。人不能因为早晚有一天会死就不想活了,死,只是一个结果,怎么活着才是最重要的。经历过,爱过,强过,战胜过自己,有过这些过程,才算没有白活过吧。不能因为害怕失去,就不去拥有了。所以,要抓紧有限的人生,燥起来!

[责任编辑:田娟]
标签: 滚蛋吧肿瘤君 观后感
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录